Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Автономное газоснабжение частного дома

Опубликовано: 11.20.18 21:04:36

Автономное газоснабжение частного дома

Частный дом не всегда можно подключить к централизованной магистрали газоснабжения. Она может отсутствовать в непосредственной близости или же мероприятие обойдется необоснованно дорого. Использовать для организации системы жизнеобеспечения электричество нерационально ввиду его высокой стоимости, а котлы на жидком или твердом топливе – неудобно из-за запаха, дыма и необходимости постоянно следить за процессом горения. Как же решить данную проблему максимально эффективно и по возможности – недорого?

Оптимальный вариант выхода из ситуации

Установка газгольдера является самым удобным решением. При его помощи можно подключить газовую плиту, а также обеспечить отопление и горячее водоснабжение. На товарном рынке можно найти резервуары различного типа, с минимальным объемом для временного газоснабжения и с максимальным – для постоянного.

Мобильный газгольдер. Это более современный вариант стандартных газовых баллонов, которые использовались раньше. Применяются такие резервуары для временного газообеспечения в летнее время. К ним можно подключить газовую плиту и организовать подачу горячей воды. Используются чаще всего на дачах или в загородных коттеджах. Устанавливаются на автомобильный прицеп. Монтаж занимает 1 день.

Наземный стационарный газгольдер. Такой вариант оборудования подходит для регионов с теплым климатом. Устанавливается на фундамент или бетонную плиту толщиной не менее 16 см. Монтаж занимает минимум времени потому, как не предполагается трудоемких земляных работ.

Подземный газгольдер. Подходит для регионов с любым климатом потому, что устанавливается ниже точки промерзания грунта. Монтаж осуществляется в котлован с уплотненным дном. Сроки установки зависят от объема работ, но в любом случае занимают не более недели.

Помимо этого резервуары разделяются на вертикальные и горизонтальные. Первые занимают меньше места, но имеют не особо высокую производительность из-за ограниченной площади испарения. Это может стать проблемой в регионах с холодным климатом. Из-за понижения температуры испарение становится еще меньше, что ограничивает уровень газопотребления, поэтому требуется использование дополнительного оборудования – испарителей.  

Установка горизонтального газгольдера требует большего свободного пространства, но он имеет высокую производительность. Даже при сильных морозах уровень испарения остается оптимальным, поэтому можно не ограничиваться в потреблении газа.

Как установить систему автономной газификации?

Самостоятельно это сделать невозможно, потому что процесс предполагает работу с высокоточным оборудованием и системами контроля. Данное мероприятие лучше поручит квалифицированным специалистам. Чтобы установить систему автономной газификации нужно обратиться в компанию, оказывающую такие услуги и оформить заявку. При себе требуется иметь документы, удостоверяющие личность и правообладание участком.

Дальше все очень просто. Объект осматривает специалист и проводит сбор необходимых данных. На их основе составляется техническая документация, осуществляется подбор оборудования и рассчитывается смета. После согласования определяется день монтажа и в оговоренный срок на участок прибывают мастера, которые выполняют все необходимые работы, устанавливают, подключают и проверяют оборудование.

В результате заказчик получает полностью готовую к использованию систему, и это в самые короткие сроки без длительных хождений по инстанциям. Подготовку документации и согласование специалисты компании осуществляют самостоятельно.

Основные преимущества

  1. Мероприятие обходится гораздо дешевле, чем подключение к центральному газопроводу.
  2. Монтаж занимает от 1 дня до недели, в зависимости от предполагаемого объема работ.
  3. Не требуется посещать инстанции и получать разрешение, компания берет это на себя.
  4. Автономная система является абсолютно безопасной и функционирует в автоматическом режиме.
  5. Отопление дома обходится дешевле, чем при использовании электричества или котлов, работающих на альтернативном топливе.

Единственный недостаток газгольдеров – необходимость в регулярной заправке. Но это нужно делать 2-4 раза в год, в зависимости от уровня газопотребления.