Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Нюансы при установке газгольдеров

Опубликовано: 11.20.18 20:55:15 | Автор: www.kubangaz.com

Нюансы и основные моменты при установке газгольдеров

Подведение магистрального газа – достаточно сложное, дорогое и трудоемкое мероприятие. Чтобы получить разрешение нужно посетить множество инстанций и подготовить соответствующий пакет документов, что занимает немало времени. Поэтому многие владельцы частных участков выбирают альтернативный вариант газификации – установку газгольдера.

Самостоятельно выполнять такое мероприятие не рекомендуется, для монтажных работ привлекают квалифицированных специалистов. Также их советы и опыт пригодятся при выборе оборудования, они порекомендуют оптимальный вариант с учетом особенностей участка и размера дома. Но в любом случае, перед принятием решения об автономной газификации, нужно ознакомиться с рядом основных моментов, которые регламентируют процесс.

Монтаж газгольдера – основные нюансы

  1. Промежуток от резервуара до строений жилого типа - не меньше чем 10 метров.
  2. Промежуток от любого заглубленного сооружения может составлять не меньше 2 метров.
  3. Промежуток от оград и других строений подобного или временного типа не регламентируется.
  4. Территория, где будет располагаться емкость, предварительно выравнивается. Это относится к газгольдерам любого типа установки – подземного или наземного.
  5. При подземном монтаже и засыпке резервуара площадку над ним нельзя бетонировать или замащивать плиткой. Также не рекомендуется на этом пространстве высаживать деревья или кустарники.
  6. Располагают газгольдер как можно ближе к въезду, это облегчает процесс его заправки. Но не проблема, если такой возможности нет, современные специализированные транспорты могут подавать газ на расстояние до 40 метров.

Требования по обустройству котлована или площадки для наземной установки

При наземном монтаже площадка для газгольдера укрепляется соответствующим образом. Для этого осуществляется заливка фундамента или монтаж бетонной плиты (толщина от 16 см). При выполнении этих работ предусматривается организация креплений для резервуара во избежание его сдвигов.

При подземной установке нужно выкопать котлован соответствующих размеров, они регулируются технической документацией. Дно подсыпается песком, толщина – не менее 30 см. Если на участке уровень грунтовых вод выше среднего значения, понадобится добавочная подсыпка щебнем.

Расстояние между верхней точки газгольдера до поверхности должно быть не меньше 0.6 метра. То есть, ниже уровня промерзания грунта.

Требования к трубопроводу

  1. Глубина залегания коммуникаций – не менее 1.7 м.
  2. При выполнении работ используются только соединения неразъемного типа.
  3. В ходе установки, в обязательном порядке, монтируется конденсатосборник и компенсатор сильфонного типа.
  4. Расстояние трубопровода от фундаментов любых строений – не менее 2 метров, от параллельных коммуникации – не менее 1 метра, от пересекающих коммуникаций – не менее 2 метров по высоте.
  5. Наземные коммуникации монтируются из стальных труб, подземные – из специализированных полимерных.
  6. В цокольной трубе предусматривается наличие шарового крана для экстренного отключения подачи газа вручную в случае аварийной ситуации.

Это только основные требования и нюансы, которые нужно учитывать при установке газгольдера. Поэтому подбор оборудования, установку, регулировку и запуск системы в эксплуатацию необходимо поручать только квалифицированным специалистам.