Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Автономная газификация в России

Опубликовано: 11.20.18 21:03:58 | Автор: www.kubangaz.com

Автономная газификация в России

В России автономной газификации уделяется внимание на правительственном уровне. Это очень актуальная тема ввиду сложности и нецелесообразности проведения магистральных трубопроводов в отдаленные регионы. Поэтому есть насущная необходимость в развитии этой отрасли.

Сейчас, ввиду использования современных технологий, можно газифицировать любой объект. Для этих целей используются газгольдеры – специализированные емкости для хранения сжиженного газа. Выпускаются они различного объема и могут применяться как на дачных участках с небольшой площадью, так и на производствах.

Есть три вида резервуаров – мобильной, наземной и подземной установки. Мобильные оптимально подходят для временного газоснабжения на даче или в загородном коттедже, где нет необходимости в постоянной газификации ввиду временного проживания.

Наземные и подземные устанавливаются стационарно, их объем зависит от площади строения и уровня газопотребления.

Первый опыт автономной газификации в России

Данная практика впервые была использована на Севере и на Дальнем Востоке. При помощи автономных систем газификации было организовано жизнеобеспечение пятиэтажных жилых домов. Опыт оказался вполне успешным, что дало толчок к дальнейшему развитию это отрасли. Через некоторое время при помощи автономных резервуаров газифицировались предприятия, комплексы административных зданий и производственные объекты.

В 2005 году правительство России выделило данную отрасль в качестве приоритетной и это вполне закономерно. В некоторых случаях проведение централизованной магистрали нецелесообразно ввиду большой отдаленности объекта и сложности мероприятия. Также была определена необходимость создания резервного газоснабжения как оптимального варианта жизнеобеспечения при различных аварийных ситуациях. Ведь нередки случаи, когда из-за погодных катаклизмов целые регионы в холодное время года оставались без газа и электричества.

Главным приоритетом такого подхода является организация комфортных условий жизни у жителей отдаленных регионов. Автономная газификация позволяет сэкономить существенную часть бюджетных средств, которые могли бы быть потрачены нерационально для проведения магистрали, и при этом обеспечивает такие же условия, как у жителей центральных областей.

Современные реалии

Сфера автономной газификации в данный момент развивается очень активно, чему способствует совершенствование технологий. На товарном рынке предлагают свою продукцию как отечественные, так и зарубежные производители. На территории страны активно работают компании, предлагающие такие услуги населению и организациям.

Автономная газификация постепенно стала общедоступной и обходится дешевле, чем подключение к централизованному трубопроводу. Также популяризации этой отрасли способствует дополнительный спектр комплексных услуг. Это установка газгольдера «под ключ», сервисное обслуживание и ремонт, услуги заправки.

Воспользоваться такой возможностью может каждый желающий. Для реализации мероприятия нужно обратиться в соответствующую компанию, оформить заявку и представить правоустанавливающие документы на объект. Далее за работу берутся квалифицированные специалисты, которые разработают необходимую техническую документацию и помогут с получением всех необходимых разрешений и согласований.

На данный момент автономная газификация частных, коммерческих и производственных объектов является выгодным решением не только в отдаленных регионах, но и в центральных областях страны.