+79883490511

Автономная газификация в Краснодарском крае

+79654639733
КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ +79654639733

Газгольдеры

Опубликовано: 12.23.18 18:07:25 | Автор: www.kubangaz.com

Газгольдеры

Газгольдер представляет собой стационарный металлический резервуар цилиндрической формы, который оснащен специальными контрольно-измерительными устройствами и другими элементами системы. Его объем подбирается в зависимости от мощности подключаемого оборудования.

Установка газгольдеров осуществляется в нескольких метрах от объекта и посредством небольшой газовой магистрали подключается к газовому котлу и кухонной плите внутри дома.

В принципе работы автономной газификации в виде газгольдера лежит испарение жидкой фазы залитой газовой смеси, благодаря которой функционирует система отопления, подается горячее водоснабжение и вырабатывается электроэнергия.

Газгольдеры бывают подземной и наземной установки. Первый тип можно устанавливать в любом месте, а второй – в местах без попадания прямых солнечных лучей.

Они выполняют следующие функции:

  • кратковременное и длительное хранение природного, сжиженного газа, биогаза и прочих смесей под давлением;
  • измерение объемного показателя использованного газа;
  • обеспечение постоянного давления газораспределительной системы при замкнутом цикле;
  • разделение потребителю содержимого;
  • поддержка мощностного уровня давления газа в газгольдере;
  • получение газовых смесей разной плотности при смешивании;
  • контроль технологических процессов – оповещение при различных неполадках в них.

Системы автономного газифицирования востребованы в местах с плохим теплоснабжением – отсутствием рядом проложенного газопровода, низким давлением в газовых магистралях, а также высокой ценой подключения к центральным газолиниям.

Конструкция газгольдера

Основу конструкции газгольдера составляют массивные, высокопрочные листы из стального сплава, окрашенные специальной краской с компонентами эпоксидной смолы. Это обеспечивает высокие прочностные характеристики и защиту от внешних негативных воздействий и механических повреждений.

Газгольдер имеет такие конструктивные детали:

  • Стальной резервуар.
  • Горловину.
  • 2-ступенчатый редуктор.
  • Колодец.
  • Датчик уровня с отдельным поплавковым устройством.
  • Патрубок отбора жидкостной фазы.
  • Метчик отбора конденсата.

При покупке газгольдеров нужно учитывать, что они могут иметь определенные конструктивные характеристики, обеспечивающие высокий уровень эксплуатации и сервисного обслуживания устройств. В положительные особенности агрегатов входит практичное расположение аппаратуры на них (актуально для участков с глубоким местонахождением грунтовых вод), высокая горловина (можно монтировать аппарат на подтапливаемых территориях) и мультиклапан с высокими отборными трубками (для точек с повышенным расположением грунтовых вод).

Основные виды газгольдеров

Выбирая газгольдер для хранения сжиженного газа нужно учитывать, как принцип его работы, так и физические параметры: производительность, габариты и способ монтажа. Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо ознакомиться с классификацией популярных видов.

Газгольдеры систематизируются по степени давления на устройства:

  • Низкого давления – мокрые и сухие агрегаты постоянного давления.
  • Высокого давления – выдерживают нагрузку до 30 атмосфер.

Мокрые газгольдеры относятся к категории аппаратов с переменным объемом. Они бывают с вертикальными и винтовыми направляющими. Сухие газгольдеры распределяются на поршневой и мембранный тип с непостоянным объемом и стабильным давлением газа.

По форме газгольдеры делятся на:

  • вертикальные – занимают мало места на территории (глубоко закапываются), подходят для подогрева воды летом и приготовления пищи, но не могут обеспечить стабильным давлением газа дом с большим газооборотом.
  • горизонтальные – более распространенный вариант эксплуатации в частном домовладении из-за возможности обслуживания большой площади испарения жидкой фазы. Такой аппарат отлично подойдет для обогрева объекта даже в очень сильные морозы.

Компания «КубаньГаз» предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по разработке, монтажу и обслуживанию автономной газификации в частных домах, коттеджах, офисных зданиях, промышленных сооружениях и нежилых помещениях в городах, поселках и деревнях Краснодарского края по оптимальным и выгодным ценам.