Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ +79883490511 КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ +79654639733

Автономная газификация - это безопасно

Опубликовано: 11.14.18 17:10:50 | Автор: www.kubangaz.com

Автономная газификация - это безопасно

При выборе вариантов отопления жилых домов и других объектов, которые невозможно подключить к центральному газопроводу, обычно отдается предпочтение автономной газификации как самому выгодному и удобному способу. Но возникает вопрос, насколько такие системы безопасны. Специалисты уверяют, что данный метод отопления наиболее надежен, при условии полного соблюдения правил монтажа, обслуживания и эксплуатации.

Единственный вариант, при котором возможен взрыв газгольдера – это его переполнение. Поэтому заполняется емкость не более чем на 85%. К тому же, в системе имеется предохранительный клапан, который регулирует давление, так что подобные ситуации полностью исключаются. Ни одна обслуживающая компания не заправит емкость больше, чем это диктуют правила безопасности.

Что нужно учитывать для обеспечения безопасной эксплуатации

При покупке оборудования не стоит отдавать предпочтение бывшему в употреблении, несмотря на его доступную стоимость. Новые элементы системы более надежны и имеют значительный запас прочности.

Создание технической документации и установку стоит доверять только специализированным компаниям. В данном случае гарантируется полное соответствие нормам и используемым стандартам.

Техническое обслуживание нужно производить не реже 1 раза в год, желательно 2 раза. Данное мероприятие можно осуществлять при необходимости в дозаправке газгольдера. Специалисты осуществляют осмотр всех функциональных узлов системы, выявляют неисправности или износ оборудования и производят замену деталей и комплектующих.

Ежемесячно необходимо производить самостоятельную проверку внешних составляющих системы. Это позволяет своевременно выявлять утечки и возможные дисфункции. При обнаружении поломки необходимо сразу обратиться в компанию, выполняющую техобслуживание, самостоятельно выполнять ремонт нельзя.

Раз в 3-5 лет желательно осуществлять капитальную ревизию системы с проведением дефектоскопии и гидравлических испытаний. Это дает возможность избежать аварийных ситуаций.

Основные требования

1) Ёмкость для хранения сжиженного газа должна располагаться не менее чем на 10 м от жилых помещений;

2) Расстояние от газгольдера до фундамента любого строения должна составлять не менее 2 метров;

3) Площадка для установки емкости выравнивается и укрепляется;

4) При подземной установке размещение осуществляется в котловане соответствующих размеров с укрепленными стенками;

5) Уровень расположения газгольдера при подземном размещении должен быть ниже, чем уровень промерзания грунта.

Системы газификации автономного типа отличаются простым управлением. При эксплуатации необходимо соблюдать все установленные правила и требования, с инструкцией владельцы объекта ознакамливаются в обязательном порядке после оборудования комплекса газообеспечения.

Стоит отметить, что для установки газгольдера не требуется получение дополнительных разрешений. Всю необходимую документацию предоставляет фирма, осуществляющая оборудование таких систем.