Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Варианты установки газгольдеров

Опубликовано: 11.14.18 17:11:37 | Автор: www.kubangaz.com

Варианты установки газгольдеров

Газгольдер – это емкость для хранения сжиженного газа, используемая при автономной газификации объектов различного предназначения. Такие системы устанавливаются как в частных домах, так и в производственных или хозяйственных зданиях, когда нет возможности подключить их к централизованным коммуникациям.

Подобный вариант организации отопления считается наиболее удобным и экономичным. При сгорании газа в воздух не выделяются вредные вещества, что дает возможность применять автономные системы в условиях населенных пунктов. Эксплуатация максимально безопасная, системы полностью автоматизированы и оснащены всем необходимым измерительным и контрольным оборудованием.

Газгольдеры устанавливаются наземным и подземным способом. Также они могут быть и мобильными. Такой вариант используется при необходимости временного газообеспечения на даче, резервуар располагают на автомобильном прицепе.

Стоит рассмотреть особенности каждого варианта более подробно для определения всех преимуществ и недостатков.

Особенности наземной установки

Наземная установка газгольдера осуществляется на специально подготовленную площадку. Ее нужно выровнять и укрепить. Если емкость небольшого размера, для обеспечения устойчивости подойдет бетонная плита соответствующих размеров. Для больших резервуаров требуется сооружать фундамент.

Такой вариант монтажа подходит для регионов с мягким климатом. Если газгольдер предполагается эксплуатировать при условии низких температур, понадобится использование специального оборудования – испарителей, а также дополнительное утепление корпуса.

Особенности подземной установки

Подземный монтаж газгольдера более сложный и трудоемкий. Он предполагает оборудование котлована соответствующих размеров и глубины. Для обеспечения оптимального уровня испарения газа резервуар заглубляют в грунт не менее чем на 0.6 м от верхней точки, и оставляют на поверхности только верхнюю часть - горловину.

Подземный монтаж осуществляется вертикально или горизонтально. Первый вариант используется при недостатке свободной площади на участке. В данном случае большая часть резервуара располагается ниже точки промерзания почвы, что способствует стабильному испарению. Есть недостаток – испарение осуществляется на ограниченной площади, а также есть необходимость организации котлована значительной глубины.

Второй вариант используется при наличии достаточной свободной площади. Он обеспечивает большую площадь испарения, что дает возможность использовать газопотребляющие приборы без особых ограничений. Недостаток – существенный объем земляных работ, что не особо удобно на благоустроенных участках, а также подверженность выталкиванию из грунта в результате морозного вспучивания.

Процесс подземного монтажа

Обустройство котлована.

1) Уплотнение дна методом трамбовки грунта.

2) Организация подушки из песка или гравия.

3) Установка плиты или заливка основания.

4) Крепление газгольдера к основанию.

5) Установка защиты от коррозии и емкости для конденсата.

6) Опрессовка системы.

7) Засыпка грунтом.

Выбор метода установки зависит от индивидуальных особенностей участка, а также климатической зоны. Оптимальный вариант могут порекомендовать специалисты после осмотра объекта.