Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Важные моменты при установке газгольдеров

Опубликовано: 11.14.18 17:12:46 | Автор: www.kubangaz.com

Самые важные моменты при установке газгольдеров

Газгольдер – это специальный резервуар для хранения сжиженного газа, который подключается к системе газопотребления дома и оснащается оборудованием для заправки. Покупается он на длительный период времени, поэтому при выборе нужно учитывать ряд моментов, от которых непосредственно будет зависеть функциональность и эффективность работы комплекса газообеспечения.

Изготавливаются газгольдеры из стали и покрываются материалом, препятствующим возникновению коррозии. Такие резервуары служат длительный период времени благодаря своей прочности и устойчивости к повышенному давлению. Гарантия от производителей составляет от 20 до 30 лет. По истечению этого срока резервуар подлежит обязательной замене. Поэтому не рекомендуется использовать емкости, бывшие в употреблении, их прочностной резерв может быть существенно ограничен.

Что нужно учесть при выборе

В первую очередь нужно определиться с объемом резервуара. Его должно быть достаточно, чтобы производить заправку 2-3 раза в год, не ограничиваться в потреблении газа и не экономить на отоплении. Высчитать соответствующий размер можно самостоятельно, к примеру, на газообеспечение и отопление дома площадью примерно 120-150 кв. метров понадобится около 450 литров газа ежемесячно. Но данное значение может варьироваться и зависит от количества газопотребляющих приборов в доме, а также интенсивности и периодичности обогрева. Поэтому для более точных расчетов стоит обратиться к специалистам, которые посоветуют резервуар соответствующего объема.

Далее нужно выбрать тип установки, надземный или подземный. Это зависит от климата, а также возможности проведения земляных работ. Надземные резервуары преимущественно используются в регионах с мягкой погодой, где длительные и существенные заморозки – редкость. Но даже в этом случае, для обеспечения соответствующего уровня испарения, резервуар оснащается дополнительным оборудованием и утепляется.

Также надземные емкости для хранения газа устанавливаются в случае невозможности проведения земляных работ. Это может быть наличие коммуникаций или других подземных объектов, а также полностью обустроенный участок, где любые мероприятия подобного типа приведут к нарушению ландшафтного дизайна.

Подземные газгольдеры могут использоваться в любых регионах. Они устанавливаются ниже точки промерзания грунта, поэтому уровень испарения остается стабильным при любой температуре воздуха. Их установка предполагает сооружение котлована и укрепление его с последующим монтажом резервуара.

Вертикальный или горизонтальный газгольдер, что лучше?

При надземной установке чаще всего используются горизонтальные газгольдеры, они более устойчивы. Вертикальные применяются только при существенном недостатке свободного пространства.

При подземной установке действуют те же критерии, но также учитывается особенность процесса испарения и его площадь.

В горизонтальных резервуарах площадь испарения меньше, но процесс осуществляется стабильнее даже при существенно низких температурах, что обеспечивает расположение больше части емкости гораздо ниже, чем точка промерзания почвы. Соответственно, гарантируется газоснабжение в постоянных, но иногда ограниченных объемах. При использовании вертикального газгольдера в некоторых случаях приходится уменьшать уровень потребления газа.

В вертикальных резервуарах площадь испарения больше, так что особые ограничения по газопотреблению отсутствуют. Если резервуар установлен ниже точки промерзания почвы, низкие температуры на поверхности не окажут никакого влияния на уровень отдачи.

Основные факторы, которые нужно учитывать при выборе

Объем, он должен быть больше необходимого примерно на 10-15%.

Специфика установки, надземная или подземная. От этого зависит необходимость в использовании дополнительного оборудования и средств защиты от промерзания и коррозии.

Тип газгольдера, вертикальный или горизонтальный. Определяется в зависимости от наличия свободной площади на участке и возможности осуществления земляных работ.

Чтобы избежать сомнений и сделать правильный выбор стоит изначально проконсультироваться со специалистами. Только они могут посоветовать оптимальный вариант системы с учетом всех влияющих факторов и особенностей, площади помещении, а также уровня газопотребления.