Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Если нет возможности провести природный газ

Опубликовано: 11.14.18 17:15:41 | Автор: www.kubangaz.com

Что делать, если нет возможности провести природный газ

Отсутствие коммуникаций централизованного газообеспечения – достаточно распространенная проблема в некоторых регионах. Она решается методом организации автономных систем отопления, функционирующих на жидком и твердом топливе, а также газе.

Жидкотопливные котлы считаются самым неудобным вариантом из-за сложностей хранения горючего, неприятного устойчивого запаха, а также большого количества вредных веществ, выделяемых в атмосферу. Поэтому чаще используются системы, функционирующие на твердом топливе – специальных брикетах или дровах. Они более экологичны и просты в использовании.

Автономная газификация считается самым удобным вариантом. При ее помощи даже на даче можно обеспечить максимальный комфорт проживания. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки каждого варианта.

Твердотопливный котел – основные выгоды

Организация такой системы отопления обходится недорого.

Для установки не требуется получения специального разрешения.

Топить можно не только дровами, но и древесными отходами.

В продаже есть автоматизированные котлы, функционирование которых предполагает минимальное вмешательство человека.

Недостатки

Для установки твердотопливного котла понадобится сооружение дымохода с высоким уровнем тяги.

Располагается оборудование в котельной, нужно выделить для этих целей соответствующее помещение.

Необходимо организовать место для хранения топлива, надежно защищенное от осадков.

Если регион не богат на древесное сырье, покупка дров, брикетов или отходов обойдется дороже среднерыночной стоимости.

При отоплении дровами предполагается регулярная их рубка для обеспечения запаса на несколько суток.

Дрова или брикеты нужно периодически закладывать для поддержания постоянного горения.

Котел нужно регулярно чистить.

Твердотопливный котел обойдется дешевле, чем автономная система, функционирующая на газу, но для организации такой системы нужно провести ряд подготовительных мероприятий, да и закупка топлива способствует регулярным затратам. КПД среднее, чтобы в комнатах температура достигла комфортной, понадобится как минимум несколько часов.

Преимущества автономных систем, работающих на сжиженном газе

Экономичность. Газ является самым общедоступным и самым дешевым топливом.

Доступность. Заправку газгольдера можно осуществить в любое время, есть множество компаний, оказывающих такие услуги.

Экологичность. При сгорании газа в атмосферу не выделяется вредных веществ. Работа котла не предполагает появления дыма и неприятного запаха.

Безопасность. Системы такого типа полностью автоматизированы. Для их эксплуатации не нужно выполнять никаких сложных манипуляций, достаточно открыть кран и зажечь фитиль в котле или конфорку на плите.

Заправляются газгольдеры 2-4 раза в год. Это зависит от объема резервуара для хранения газа, а также уровня газопотребления.

Для установки не обязательно выделение отдельного помещения. Котел можно разместить на кухне.

Недостатки

Организация автономного газообеспечения обойдется дороже, чем систем отопления, функционирующих на твердом топливе. Мероприятие предполагает покупку и установку газгольдера соответствующего объема, а также другого оборудования. Данный процесс выполняется специалистами с соответствующими навыками и опытом после обследования участка, определения оптимальной схемы расположения резервуара и составления технической документации.

Для поддержания функциональности системы необходимо производить своевременное техническое обслуживание. Для этого также потребуются услуги специалистов.

Как можно отметить, достоинств у систем автономной газификации гораздо больше, чем недостатков. А твердотопливные котлы существенно уступают им как в удобстве использования, так и по ряду других характеристик. Поэтому установка газгольдера считается наиболее удобным вариантом для обеспечения жизнеобеспечения дома.