Автономная газификация в Краснодарском крае

КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ГАЗГОЛЬДЕРЫ ЛЮБОГО ОБЪЕМА, НЕ УПУСТИ СВОЮ ВЫГОДУ ЗАКАЖИ ГАЗГОЛЬДЕР И ГАЗИФИЦИРУЙ СВОЙ ДОМ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОНОМНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЪЕКТОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ «ЭКСПРЕС ЗАПРАВКУ» АВТОПАРКА ПРЕДПРИЯТИЙ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ПРЯМО У ВАС НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УПУСТИТЕ ВЫГОДУ КУБАНЬГАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДОСТАВКУ СЖИЖЕННОГО ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА НА УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ КУБАНЬГАЗ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Какие виды газгольдеров бывают?

Опубликовано: 11.20.18 20:53:50 | Автор: www.kubangaz.com

Какие виды газгольдеров бывают

Далеко не все объекты можно подключить к центральному газопроводу ввиду значительной его удаленности или других объективных причин. Поэтому приходится рассматривать альтернативные способы организации обогрева и газификации. Оптимальным вариантом решения проблемы является установка газгольдера. Это специализированная емкость для хранения сжиженного газа. Но она также выполняет и другие функции. Это испарение, выравнивание давления в магистрали до соответствующего значения и подача газа к устройствам потребления.

Для частного сектора и загородных коттеджей газгольдер соответствующих объемов способен с максимальной эффективностью решить вопрос с отоплением и организацией коммуникаций жизнеобеспечения. К тому же, этот вариант в некоторых случаях обходится дешевле, чем подведение трубопровода от централизованной магистрали и получение соответствующих разрешений. Но перед выбором резервуара нужно рассмотреть их разновидности для того, чтобы определиться с оптимальным вариантом.

Виды газгольдеров по способу установки

В данном случае мы имеем 2 разновидности – подземные и наземные емкости.

Преимущества наземных газгольдеров:

нет необходимости в трудоемких земляных работах, достаточно обустроить прочное основание или положить бетонную плиту;

ввиду простого монтажа (установка резервуара на подготовленную площадку и проведение трубы к дому) уменьшается стоимость работ.

Недостатки:

наземная установка подходит только для регионов с теплым климатом;

при наземном монтаже в холодных регионах необходима дополнительная теплоизоляция, без нее интенсивность испарения будет недостаточной, что обусловит низкое давление газа при подаче и некорректную работу всех систем;

высокие требования к проведению монтажных работ;

ограничение по объему, большую емкость на участке небольшой площади разместить проблематично, она будет занимать слишком много свободного пространства.

Преимущества подземных газгольдеров:

можно устанавливать в регионах с любым климатом без дополнительной теплоизоляции, единственное условие – расположение ниже точки промерзания грунта;

высокий уровень безопасности, при утечке газ уходит в почву и не образует легковоспламеняющиеся пары;

экономия свободной площади, над газгольдером можно разбить грядки или цветник, он полностью скрыт под землей, снаружи остается только горловина.

Недостатки:

предполагается большой объем строительных работ, которые включают организацию котлована и обустройство его соответствующим образом.

Виды по ориентации корпуса

В данном случае газгольдеры разделяются на вертикальные и горизонтальные.

Вертикальные обеспечивают стабильное давление и занимают меньше места, но не могут похвастаться высокой производительностью из-за небольшой площади испарения.

Горизонтальные резервуары могут быть больших размеров, что дает возможность хранить значительный запас газа. Они отличаются повышенной производительностью благодаря большей площади испарения.

Какой вариант лучше?

Правильный ответ на данный вопрос помогут получить специалисты после осмотра участка и определения основных особенностей установки. Поэтому оптимальным вариантом газификации при помощи газгольдера является обращение в специализированную компанию, которая выполнит все необходимые работы «под ключ».